Bagaimana Menyiapkan Fire Chicken Wings ala Richeese / Ayam Super Pedas Anti Gagal

Fire Chicken Wings ala Richeese / Ayam Super Pedas. Nah resep fire chicken wings yang terinspirasi dari Richeese ini sepertinya menu yang cukup menarik untuk dicoba dan menjadi salah satu resep pengisi buku. Walau hasil akhirnya tidak sepedas ayam a la Richeese namun untuk rasa lainnya hampir mirip. Terus terang saya cukup puas dengan hasil kutak-katik di dapur ini.

Fire Chicken Wings ala Richeese / Ayam Super Pedas Watch Queue Queue Ayam goreng super pedas berwarna kemerahan dengan rasa gurih keluaran resto fast food Richeese memang sempat booming beberapa waktu yang lalu. Teman-teman kantor saya pun tak ketinggalan untuk membicarakannya, dan ketika ada kesempatan berusaha untuk bersantap siang disana saat jam istirahat kantor tiba. Walau letak resto fast food ini cukup jauh namun sepertinya tidak menghambat mereka untuk.

Anda sedang mencari ide resep fire chicken wings ala richeese / ayam super pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal fire chicken wings ala richeese / ayam super pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari fire chicken wings ala richeese / ayam super pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan fire chicken wings ala richeese / ayam super pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah resep fire chicken wings yang terinspirasi dari Richeese ini sepertinya menu yang cukup menarik untuk dicoba dan menjadi salah satu resep pengisi buku. Walau hasil akhirnya tidak sepedas ayam a la Richeese namun untuk rasa lainnya hampir mirip. Terus terang saya cukup puas dengan hasil kutak-katik di dapur ini.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat fire chicken wings ala richeese / ayam super pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Fire Chicken Wings ala Richeese / Ayam Super Pedas memakai 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Fire Chicken Wings ala Richeese / Ayam Super Pedas:

  1. Siapkan 5-6 potong ayam.
  2. Ambil 1 bungkus tepung bumbu serbaguna (aku sajiku golden crispy).
  3. Gunakan bumbu saos, aduk jadi satu:.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih, parut halus.
  5. Gunakan 5 sdm saos sambal.
  6. Sediakan 4 sdm saos tomat.
  7. Sediakan 2 sdm bon cabe (tergantung mau suka pedas apa enggak).
  8. Ambil 2-3 sdm saos barbeque.
  9. Siapkan 2 sdm saos tiram.
  10. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  11. Ambil 1 sdm madu (kalo kurang manis bisa ditambah yaa).
  12. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  13. Siapkan 1 sdm minyak wijen (optional, gk pake gapapa).

Eh ternyata hasilnya sangaaaat memuaskan HAHAHA. Banyak sekali kreasi yang bisa dibuat dari olahan tersebut. Salah satunya adalah chicken wings ala restoran cepat saji Richeese Factory. Fire Chicken Wings merupakan menu yang best seller di Richeese Factory.

Langkah-langkah membuat Fire Chicken Wings ala Richeese / Ayam Super Pedas:

  1. Bersihkan ayam, lalu lumuri dgn tepung bumbu.Cara lumuri ayam: buat adonan basah, campur 3 sdm tepung dgn 60 ml air. Balur ayam ke adonan kering -> basah -> kering sambil diremas-remas. Langsung goreng ke minyak panas.
  2. Tumis campuran saos tadi dgn 1 sdm margarin. Tumis sampe meletup letup. Cek rasa..kalo kurang manis tambah gula/madu.
  3. Balurkan ayam ke saos sampe semuanya tertutup rata oleh saos..Siap di sajikan.

Bahkan, kelezatan sayap ayam pedas dari Richeese ini sudah terkenal di seluruh Indonesia. Fire Chicken Wings - berupa potongan sayap ayam. Sensasi Rasa Level Pedas dalam Fire Chicken yang diam-diam Meledakkan Jika memilih level super pedas (seperti level x-treme atau level ultimate) untuk Fire Chicken, akan terasa banget sensasi pedasnya yang diam-diam meledakkan. Fire Chicken Wings ala Richeese / ayam super pedas Halo balik lagi kali ini dgn olahan ayam. Udah lama gk makan richeese fire wings karena di kampung halaman gk ad. selengkapnya Wiendha Ratnasari Trenggalek, Jawa Timur Richeese Factory adalah sebuah jaringan rumah makan siap saji asal Indonesia dengan menu utama ayam goreng dan keju yang dimiliki oleh PT Richeese Kuliner Indonesia.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Fire Chicken Wings ala Richeese / Ayam Super Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments